UVA Y VIÑEDOS

Trescientas hectáreas de viñedo propio son el alma de nuestros vinos. 200 hectáreas de la uva típica de esta tierra, la Tinta de Toro (Tempranillo) y 100 de uva Verdejo.

 

Un clima continental, de fríos inviernos y veranos calurosos; altitudes que rondan los 750m y fuertes cambios de temperatura entre el día y la noche, aportan las condiciones climáticas necesarias para que la uva adquiera una excelente madurez, una gran franqueza en el aroma y una expresión muy equilibrada.

 

En Monte la Reina recogemos la uva en su momento óptimo de maduración, la seleccionamos y la cuidamos en su plenitud, potenciando los aromas del vino, cuidando el color y resaltando la elegancia.

 

 

Viñedos Centenarios

 

Monte la Reina cuenta con alfunos de los viñedos más antiguos de España, con más de 100 años. Gracias al tipo de suelo la Filoxera, que atacó Europa a finales del s. XIX, no consiguió arrasar los viñedos de la zona de Toro. Al ser tan arenoso, el insecto no conseguía avanzar y por tanto, la comarca es una de las pocas cutas vides están plantadas a pie franco.

 

Las uvas de estos viñedos se utilizan para la elaboración de los vinos de alta gama.

 

Tipo de uva: Tinta de toro
Finca Monte la Reina

 

A lo largo de sus cultivos repartidos en diferentes parcelas, se encuentran suelos arcillosos; arenosos en unas zonas; secos y pedregosos en otras. De ellos se estraen uvas de gran concentración, alta madurez, adecuado grado alcohólico y una fina mezcla de aromas.

 

Dos tipos de uva: Tinta de Toro (variedad de la tempranillo con características de la zona) y verdejo
Finca Villaester de arriba

 

Entre Pedrosa del Rey y San Román de Hornija. Sus suelos, arenosos y de cascajo en superficie, y arcillosos a pocos metros de profundidad, producen uvas de maduración completa, buen grado alcohólico y gran concentración de color y aromas. 

 

Dos tipos de uva: Tinta de Toro (variedad de la tempranillo con características de la zona) y verdejo.